资讯列表 > 无线网卡有哪些?无线网卡种类有什么区别?

无线网卡有哪些?无线网卡种类有什么区别?

作者:巨盾时间:2014-11-14 14:51


  无线网卡有哪些种类,不同的无线网卡有什么区别??关于这个问题,网卡类型有不少啊,那么小编就简单分析一下比较出名的网卡吧,希望可以帮助到大家。
  无线网卡是终端无线网络的设备,是不通过有线连接,采用无线信号进行数据传输的终端。随着IEEE802.11a、IEEE802.11b标准的出台以及Wi-Fi组织的成立促进了无线局域网产品的兼容化、标准化以及市场化。从此以后,无线局域网随着电脑的普及得到了人们越来越多的关注。 无线网卡实际上是一种终端无线网络设备,它是需要在无线局域网的无线覆盖下通过无线连接网络进行上网使用的。换句话说无线网卡就是使你的电脑可以利用无线来上网的一个装置,但是有了无线网卡也还需要一个可以连接的无线网络,因此就需要配合无线路由器或者无线AP使用,就可以通过无线网卡以无线的方式连接无线网络可上网。
  无线网卡有哪些种类,不同的无线网卡有什么区别?
  无线网卡分
  无线网卡的作用、功能跟普通电脑网卡一样,是用来连接到局域网上的。它只是一个信号收发的设备,只有在找到上互联网的出口时才能实现与互联网的连接,所有无线网卡只能局限在已布有无线局域网的范围内。无线网卡就是不通过有线连接,采用无线信号进行连接的网卡。
  无线网卡可以根据不同的接口类型来区分,第一种是USB无线上网卡,是目前最常见的;第二种是台式机专用的PCI接口无线网卡;第三种是笔记本电脑专用的PCMCIA接口无线网卡;第四种是笔记本电脑内置的MINI-PCI无线网卡。
  就如上面所说,我们光有无线网卡是无法连接无线网络,还必须有无线路由器或无线AP。无线网卡就好比是接收器,无线路由相当于发射器。其实还是需要有线的Internet线路接入到无线猫上,再将信号转化为无线的信号发射出去,由无线网卡接收。一般的无线路由器可以拖2-4个无线网卡,工作距离在50米以内效果较好,远了通信质量很差。
  无线网卡主流的标准是IEEE 802.11n,它大幅提升无线局域网竞争力,无线局域网标准、技术快速发展,产品逐渐成熟,无线局域网的应用也日益丰富。越来越多的家庭用户开始使用无线网络,许多企业也纷纷在自己的办公大楼内布设无线局域网,同时,电信运营商对无线局域网也给予了极大关注,现在无论是在机场、酒店、咖啡厅等公共区域铺设公众无线网络,给大家提供方便的无线上网。
  以上讲了无线网卡按照接口的不同可以分为多种:
  一种是台式机专用的PCI接口无线网卡。
  一种是笔记本电脑专用的PCMCIA接口网卡。
  一种是USB无线网卡,这种网卡不管是台式机用户还是笔记本用户,只要安装了驱动程序,都可以使用。在选择时要注意的只有采用USB2.0接口的无线网卡才能满足802.11g或802.11g+的需求。USB无线网卡除此而外,还有笔记本电脑中应用比较广泛的MINI-PCI无线网卡。MINI-PCI为内置型无线网卡,迅驰机型和非迅驰的无线网卡标配机型均使用这种无线网卡。其优点是无需占用PC卡或USB插槽,并且免去了随时随身携一张PC卡或USB卡的麻烦。这几种无线网卡在价格上差距不大,在性能/功能上也差不多,可按需而选即可。

WiFi共享大师

无须购置无线路由器,一键创建WiFi免费热点,让笔记本变成无线路由器。免费供手机、平板免费无线上网!    立即下载

版权所有 Copyright © 2015 上海巨人统平网络科技有限公司
Page design by GGSafe 沪ICP备12035220号