资讯列表 > 开机启动项怎么设置_如何设置开机启动项

开机启动项怎么设置_如何设置开机启动项

作者:巨盾时间:2011-10-17 17:35

很多网友不知道开机启动项怎么设置,担心不小心设置错了导致电脑开不了机或者出现其他的程序不能启动的问题。今天巨盾安全工程师就来教大家怎样合理安全的设置开机启动项,将开机需要加载的程序减少到最小,并保证所有程序能够正常运行,从而加快电脑开机的速度。

通过msconfig设置开机启动项

首先,通过点击“开始”,“运行”,输入“msconfig”回车,打开“系统配置实用程序”。选择“启动”标签页,在下面的启动信息中,除了ctfmon.exe、rundll32.exe,显卡驱动,声卡驱动必须保留之外,其他的第三方程序都是可以禁用的,可以参照下图进行更改。

开机启动项怎么设置

通过巨盾进程管理工具设置开机启动项

打开巨盾,进入“工具箱”,选择“进程管理”。在巨盾进程管理工具中选择“启动信息”,如果要将哪个启动信息禁用,直接右击选择删除即可,启动信息删除的原则跟上面的原则是一样的,具体操作方法可以看下图。

如何设置开机启动项

通过上面这两组介绍,大家应该会对开机启动项怎么设置有了一定的了解。其实在开机启动项中除去电脑需要的各种驱动之外,其他的第三方程序都可以禁用,遵循这个原则大家就不用担心把开机启动项设置错了,网友按照上面的操作,一定会发现开机时间会缩短的。

WiFi共享大师

无须购置无线路由器,一键创建WiFi免费热点,让笔记本变成无线路由器。免费供手机、平板免费无线上网!    立即下载

版权所有 Copyright © 2013 上海游安网络科技有限公司
Page design by 巨盾安全实验室 沪ICP备12035220号